免费发布

电影之夜 | 笑泪人生:阿尔基 阿尔基

Fri, 05 Jun 2020 19:00:00 GMT+08 ~ Fri, 05 Jun 2020 21:00:00 GMT+08
Limited 100
德国驻上海总领事馆文化教育处

Show

Please select the order price

第三方登录:

More Details

Event DetailsHide...

Für die deutsche Version scrollen Sie bitte nach unten.






阿尔基 阿尔基


时间:2020年6月5日,周五,19:00

地点:德国驻上海总领事馆文化教育处,福州路318号华设大厦101室

语言:德语原声,英文字幕

导演:阿克塞尔·拉尼奇

时长:102分钟

消费:入场免费,需提前在活动行平台上报名(报名方式见文末)




建筑师托比亚斯有一个长期密友——“瓶子”。无论是在办公室、在酒馆还是在与孩子们的家庭生活中,甚至在托比亚斯和阿妮卡的婚床上,他都与“瓶子”形影不离。在“瓶子”的影响下,这位建筑师不仅疏于工作,连他的婚姻、他与三个孩子的关系、以及他与合伙人托马斯的关系都受到了不小影响。他尝试过摆脱“瓶子”,但这种尝试是短暂的、徒劳的而且为时已晚。这部悲剧性的成瘾喜剧讲述了不可阻挡的自由意志的丧失。



“这部悲喜剧成功地以一种幽默的方式讨论了一个臆想的禁忌话题。”(明镜周刊)



导演:阿克塞尔·拉尼奇
阿克塞尔·拉尼奇于1983年出生于柏林。高中毕业前他制作了第一部短片,并在该短片中担任演员、编剧、作曲家和剪辑师。2004年至2011年,他在波茨坦-巴贝尔斯贝格影视学院学习导演。

代表作品(部分)

2011 胖女孩

2013 感受迪斯科

2013 鲁伯

2015 阿尔基阿尔基

2016 洛茨曼和大局



报名方式

鉴于疫情防控需要,电影之夜参与人数将控制在30人之内。感兴趣的观众请提前在活动行平台报名,我们将随机抽选30名观众观影。具体观影信息将在电影播放前一天短信通知。

来访前请出示绿色随申码,佩戴口罩并配合测温。




DE





Alki Alki


Datum: Fr, 05. Juni 2020, 19:00 Uhr
Ort: Abteilung Kultur und Bildung Generalkonsulat der Bundesrepublik Deutschland Shanghai, 101 Cross Tower Fuzhou Lu 318, 200001 Shanghai
Sprache: Deutsch mit englischen Untertiteln
Regie: Axel Ranisch
Laufzeit: 102 Min.
Eintritt: frei, Anmeldung erforderlich




Der Architekt Tobias hat einen langjährigen engen Freund: „Flasche“ ist als Partner immer dabei, im Büro, in der Kneipe, im Familienleben mit den Kindern und sogar im Ehebett von Anika und Tobias. Unter dem Einfluss von Flasche vernachlässigt der Architekt nicht nur seinen Job, er ruiniert auch zunehmend seine Ehe, die Beziehung zu seinen drei Kindern und die berufliche Partnerschaft mit seinem Kompagnon Thomas. Die Versuche, von Flasche loszukommen, sind kurz, vergeblich und kommen einfach zu spät. „Alki Alki“, eine tragische Sucht-Komödie, erzählt vom unaufhaltsamen Verlust des freien Willens.


„Der Tragikomödie gelingt eine humorvolle Auseinandersetzung mit einem vermeintlichen Tabuthema“ (Spiegel Online)



Regie: Axel Ranisch

Axel Ranisch wurde 1983 in Berlin geboren.Er realisierte schon vor dem Abitur erste Kurzfilme und arbeitete dabei alsDarsteller, Autor, Komponist und Cutter. Von 2004 bis 2011 studierte er Regiean der Hochschule für Film und Fernsehen „Konrad Wolf“ in Potsdam-Babelsberg.

 

Filmografie (Auswahl)

2011 Dicke Mädchen

2013 Ich fühl mich Disco

2013 Reuber

2015 ALKI ALKI

2016 Lotzmann und das große Ganze



Eintritt

Aufgrund der anhaltenden Sicherheitsbestimmungen ist die Anzahl der Zuschauer*innen bei uns im Institut auf 30 Personen begrenzt. Bitte registrieren Sie sich deshalb vorher auf Huodongxing für diesen Filmabend. Unter allen registrierten Personen verlosen wir nach dem Zufallsprinzip unsere "virtuellen" Kinokarten. Die Gewinner*innen werden am Vortag per SMS benachrichtigt.

Ein grüner Gesundheitscode, ein Nase-Mund-Schutz und eine Temperaturkontrolle sind beim Einlass nötig.



图/Foto: @Sehr gute Filme



Event Tags

Recent Participation

Perhaps you'd be interested in

Question

All Questions

Haven't posted any questions yet, grab a sofa!

Location...(Map Detail)

OrganizersMore

WeChat Scan

Share to WeChat→

Event Calendar   Oct
M T W Th F Sat Sun
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1